YouTube投稿しました!




突然ナマズフライ、いやグレードアップしてナマズフライバーガーが食べたくなったので7/19夜にいつもの川へ出撃!







水門に行くと・・・ウヒョ!?

小さめのライギョ2匹がいるじゃねーか!!ナマズもいるぞ!

ナマズルアーに反応弱いのでワームに替えたけどうーんダメだ


カエルや小魚があれば食うのにな〜!

ま、ナマズの方が旨いけどな






ばらしたり逃げられたりしたが、なんとか1匹ゲット

めっちゃ綺麗なナマズだ





翌日


バンズはもちろん手作りだ



二次発酵させて・・・



ガス抜きして



二次発酵



卵黄塗って白胡麻散らして焼くだけ



バンズって簡単なんだぜ

なんか見た目が・・・卵黄塗りたくりすぎたなこれは笑



ナマズはヌメリ取るの面倒だからそのまま捌いてみたけど、案外いけるんだよな

身が赤いのは血が抜けてないから

まあ寝かすわけじゃないから血は抜かなくていいんだけどな





今回タルタル使うんだけど、サワークリームってのを初めて使ってみた


畑で穫れたハラペーニョも刻んだぜ!家族にも食べさせるだろうと、かなり控えめにしたけど・・・



マヨネーズよりヘルシーだし、そんな味わい!

うんうん。こっちのが好きだわ



これは牛の心臓と呼ばれるイタリアでよく食されるトマト

サントリーのズッカっていう品種

なんでもゼリーが少ないからサンドイッチに最適なトマトらしい。



めちゃくちゃ綺麗なんだよな!

かぶりついてみたら・・・うまい!!

あっさりしてるんだろうな、て勝手に想像してたけど旨みが強いぞ!



バンズ

タルタル

ナマズフライ

フリルレタス

トマト

バンズ


の順番に挟んでみた

チーズ忘れたわ


はい


ナマズバーガー、完成!!!!!


さあ、かぶりつけ〜!!




絶対うめーだろこんなん






がぶりちょ・・・良い音したぞ\( ˆoˆ )/








うまうまうま〜〜〜〜いいいいい!!!!!!





く〜!!!



たまんねーなー!!!!!



うまい!!!うん、感想それしかねーや



2個目はチーズ入れたぞ

美しい断面だ・・・


トマトも旨いけどちょっと分厚過ぎたな、食べにくいわ