これと、ベラが2匹あるだけ
うーん、まあまあ、うん、いいだろう
フッフッフ!
実はちょうどよく、友人が釣ってくれた大好物のタカノハダイ大小1ずつが届いたのだ!
さっそく小を塩焼きに
うまああい♡相変わらずジューシーだなータカノハは。このジューシーさは、脂から来てるんだろうね!
縁側も、頭の中も全部吸い取ってやったぜ!!
タカノハ大!
こっちは焼き切りと刺身にしよう!
臭みなく、脂の乗ったタカノハの刺身・・・どうだ!
あと、焼き切りはだいぶ昔に食べた塩焼きの様に、皮がゴムみてーに固くなるのか気になるところだぜ
貰い物というのもあり、刺身というのもあり、めちゃくちゃ丁寧に捌いたらプロの三枚おろしになったわ
やべえなこの出来、年に2〜3回じゃね?
身の水分が出てよく締まってたのが大きいか、うんうん
中々脂乗ってますなあ。中程度というところか!
オオモンハタ大、カサゴ、イトフエフキ、タカノハのアラは味噌汁にしよう
もう旨そうなんだが・・・
うっひょー!うまそう!
友人と雑魚釣り師のコラボディナーだ!!
うおーなんという贅沢!!
珍しく盛り付け気取ってみたよ笑
ヤバいくらい旨い!!
もちろん全部吸い取りましたぜ。オオモンハタもほんとフワフワして上品な味わい。サイコー
タカノハダイの刺身、焼き切り
おー焼き切りの皮イケる!!全然硬くねーや!しっかり炙ると少し焦げたから、もう少し軽めに炙りたいな
脂から来る甘みがあり、身質はザクっとした独特の食感、やはり旨いぞ!!
ツバスは刺身でもいーんだけど、タカノハダイがあるので漬けだ
漬けと卵黄乗せってチートだよなー
ほとんど旨くなる笑
タカノハダイ茶漬け
多分ポロッとした食感
オオモンハタ、ベラ、カサゴの煮付け
綺麗だな!