お昼
農家さんとこ行ってカタログ渡して色々話して・・・すぐ近くの畑を一緒に見に行ったら、檻が設置してあるのに気付く
俺 なんか獲れるんすか?
農 タヌキや犬猫が入る。猪も
俺 へぇー 僕猪好きなんすよ
農 猪獲れたら教えようか?
俺 はははは(笑)
で、突然家の庭に居る息子さんに・・・
農 おーい!猪あるか!?
俺 (へ?へ??)
息 もー無いんちゃん
俺 (え!何この展開!マジすか!肉貰えんの!?仕事中に(笑))
ヒレ、ネックの巨大なブロックと、大きめの切り落とし等が沢山入った袋を戴きました
息子さんが捕ったらしいです。すげー、撃ったのかな?
ありがとうございまぁぁす!!
仕事中に徳島で猪や鹿肉買った事はあるけど・・・(なにやってんだオメーは)
まさか地元で戴けるとはな
まあ食べ飽きたのか、近所にも配り切れないか
うーん、どうしようかな!
冷凍庫に仔猪、ラムチョップ、猪のヨロイ、鹿のスペアリブがあるんだが(笑)
とりあえずヒレとネックの大きなブロックは保存しよう
切り落としの方を使って、塩胡椒焼きとカレーでも作っちゃいますか(バーモンドだけど)
袋を開けると・・・む!におうな!
けどこれは猪のにおいじゃなくて、冷凍焼けのニオイ。そーいや息子さん言ってたな焼けてるかもって
水をジャージャー流してもみ洗いしたら緩和された(正しくはないと思います)
切り落としの中でも大きな塊をスライスして
よぉぉぉぉぉぉぉぉぉく焼きます。焦げ目がかなり付くまで焼いて構わない、俺が許す(ハイ?)
猪はよぉぉぉぉぉぉぉぉぉく焼いても大丈夫、豚みたいに不味くならない。っつーかウイルス、大腸菌、ジストマ等々マジでこえーから