筑前煮リメイク弁当~ちらし寿司~急に夏日ですね~昨日の筑前煮のリメイク弁当を作りました♬.*゚さて、なんでしょうか?煮物として頂いた後、酢飯や錦糸卵、茹で野菜を作ってちらし寿司を作りました♡今日は、暑くとも食べやすいちらし寿司やカブの赤紫蘇甘酢漬けなどをいれたサッパリメニューのお弁当にしました♬.*゚自家製赤紫蘇シロップ『赤紫蘇ジュース作りました』今日はただただ赤紫蘇ジュースを作ったブログです。この時期ならではの赤紫蘇簡単にジュースができるので今年も作りました♬.*゚茹でると葉っぱが緑色に茹でたお湯はこ…ameblo.jp先日作った赤紫蘇シロップに作った甘酢を加えてカブをつけました。赤紫蘇の鮮やかさと爽やか初夏の味♬.*゚疲労回復に♡ちらし寿司の上に茹で野菜をお花にして飾りました🌼*・お弁当箱の蓋をあけるまで崩れませんように♡甘酒アイス甘酒アイスにもハマりました♬.*゚古代米で作った甘酒を凍らせるだけ♡つぶつぶあるのと、ブレンダーでこしたのと2種類つぶあんとこし餡みたいで美味しかったです♡
『赤紫蘇ジュース作りました』今日はただただ赤紫蘇ジュースを作ったブログです。この時期ならではの赤紫蘇簡単にジュースができるので今年も作りました♬.*゚茹でると葉っぱが緑色に茹でたお湯はこ…ameblo.jp