祇園ろはんの鯖サンド
本日晩御飯を頂いたのは祇園ろはんさん
http://s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26021262/?lid=header_restaurant_detail_map

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特筆すべきはたらこを粕につけたもの?( 左下 )
とにかく、日本酒に合いすぎる!
写真撮りそびれましたが鱧も鯖のへしこも美味しかったなぁ…
牛すき焼きも、鳥すき焼きもものすごーく美味しかったです!
お米もたっていて、ごはんとすき焼きの組み合わせが、
「日本人に生まれて幸せ」感がノンストップ!!
…ですが!!!
その中で一番印象に残ったのが鯖サンドです





鯖のとろける感じと酸味や、パンの香ばしさ、バターの風味、マスタードマヨの味わいのアクセント、たくあんとシソの香りや歯ごたえのアクセントなどが渾然一体となり…
バランスが絶妙!!
これは百聞は一食にしかずですので、
ぜひ食べてみていただきたい!!です!!
立地も便利ですし、京都にしては遅めの営業時間も使いやすいお店だそうです



余談ですが二軒目に連れて行って頂いたお店の
夏しぼりも美味しかったです

甘めなのにすっきり!でフルーティー!
食前酒に飲みたい感じの日本酒です!
お取り寄せしようと思いますw
…やっぱり京都は美味しい…!!!!
今月は16日にマネースクウェアさんのセミナーでまた京都にまいります*\(^o^)/*
珍しく初心者向けではないのですが、
初心者の方でも得るものがあるようにお話したいと思います( ´ ▽ ` )ノ



