ぎゅうぎゅう焼き
今日は家に友人が遊びに来たので、
ずっと作ってみたかったものを作りました

それは、
ぎゅうぎゅう焼き



作り方は本当に簡単

なのでご紹介しますね!
今日は鶏胸肉と
アスパラ、かぼちゃ、さつまいも、ジャガイモ、ミニトマト、ブロッコリー、キャベツ、エリンギ、しいたけ、パプリカ。
鶏胸肉や野菜を程よい大きさに切って、
さつまいもとかジャガイモ、かぼちゃはスチームかレンジでチンしておきます

鶏肉は下味を。私はハーブとお塩のみ。
そしてキャベツを一番下に敷いて、
あとはぎゅうぎゅうに詰めて、
お塩をかけて、オリーブオイルをしっかり目にかけて、
180度で40度!
それだけです

好評で良かった

いい気分転換になりました





大好きな友達と過ごす時間はプライスレスですね












