ぎゅうぎゅう焼き | 三井智映子オフィシャルブログ「ちえこのなかみ」 powered by アメブロ

ぎゅうぎゅう焼き

今日は家に友人が遊びに来たので、
ずっと作ってみたかったものを作りました


それは、


ぎゅうぎゅう焼き

{9A017E0B-FE3D-4C5F-B6AA-F886AE61B852}

オーブンの鉄板に「ぎゅうぎゅう」に食材を詰めて焼くのですー

作り方は本当に簡単
なのでご紹介しますね!

今日は鶏胸肉と
アスパラ、かぼちゃ、さつまいも、ジャガイモ、ミニトマト、ブロッコリー、キャベツ、エリンギ、しいたけ、パプリカ。

鶏胸肉や野菜を程よい大きさに切って、
さつまいもとかジャガイモ、かぼちゃはスチームかレンジでチンしておきます
鶏肉は下味を。私はハーブとお塩のみ。

そしてキャベツを一番下に敷いて、
あとはぎゅうぎゅうに詰めて、
お塩をかけて、オリーブオイルをしっかり目にかけて、
180度で40度!
それだけです
{C320A766-FBB2-492C-BEFA-EC1999DB7E8D}
焼くとこんな感じに
好評で良かった
{3D638CCB-8044-454C-968A-565BAF502C57}
撮りきれなかったけど、
ほかにもケークサレとかカツとかいろいろ作ってみました
{79072A48-FB5A-481F-B86C-99B0B842A9A3}
チーズケーキも作ってみたよ
{4DE45DD7-50A7-4EEA-AA78-1CFA078421EC}
久々に大人数仕様で作って、
いい気分転換になりました


大好きな友達と過ごす時間はプライスレスですね