ボラ!でした!!
さて今日はウシャ先生に、
海近ケララの定番!フィッシュカレー
を習いました
材料はこちら材料:5~6人分/調理時間:60分]
ボラ(お好みの魚で)10切れ
しょうが2かけ
玉ねぎ1個
ターメリクパウダー小さじ1
チリパウダー大さじ4
カレーリーフ適宜
ガルシニア(またはトマト缶詰/カット)1/2片(1カップ)
ココナッツミルク1カップ
ココナッツオイル大さじ1
塩適量
水1カップ
★ターメリクパウダー(魚の下味)小さじ1/2
★チリパウダー(魚の下味)小さじ1/2
★塩(魚の下味)適量
マグロ、タイ、アジなど、わりとなんでもオーケーとのことなので、
好きなお魚でご家庭の味を作ってみては
作り方は簡単ですし、
爽やかな辛味で美味しいです
流行りのココナッツオイルの新しい使い方ですよね
週末にでも、ぜひ作ってみてくださいねー