ボラ!でした!! | 三井智映子オフィシャルブログ「ちえこのなかみ」 powered by アメブロ

ボラ!でした!!

さて今日はウシャ先生に、
海近ケララの定番!フィッシュカレー
を習いました
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材料はこちら

材料:5~6人分/調理時間:60分]

  • ボラ(お好みの魚で)10切れ

  • しょうが2かけ

  • 玉ねぎ1個

  • ターメリクパウダー小さじ1

  • チリパウダー大さじ4

  • カレーリーフ適宜

  • ガルシニア(またはトマト缶詰/カット)1/2片(1カップ)

  • ココナッツミルク1カップ

  • ココナッツオイル大さじ1

  • 塩適量

  • 水1カップ

  • ★ターメリクパウダー(魚の下味)小さじ1/2

  • ★チリパウダー(魚の下味)小さじ1/2

  • ★塩(魚の下味)適量

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作り方はこちらのサイトで
http://recipe.foodiestv.jp/s/recipe/32148.html
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今回はなんとボラを使いましたが、
マグロ、タイ、アジなど、わりとなんでもオーケーとのことなので、
好きなお魚でご家庭の味を作ってみては
作り方は簡単ですし、
爽やかな辛味で美味しいです
流行りのココナッツオイルの新しい使い方ですよね
週末にでも、ぜひ作ってみてくださいねー