手作りいももち | 三井智映子オフィシャルブログ「ちえこのなかみ」 powered by アメブロ

手作りいももち

おはようございます
今日ご紹介する道産子グルメは、
いももち
道産子ならみんな知ってるはず

{5C4C88F3-87B0-4745-8AA3-B3AFF6CBF8F4:01}

これ、
北海道物産展に売っている、
{6D47C7BF-0F8C-4F0A-8F9D-75BEAD98C09F:01}

このじゃがいもフレークがあれば、
すぐ作れます

作り方は簡単

このフレークに牛乳を加えて混ぜてチン
→マッシュポテトができます
粗熱が取れたら片栗粉を加え混ぜます
丸めて強火で焦げ目がつくように焼くだけ
タレは醤油、みりん、砂糖、片栗粉です

焼く前の状態で冷凍も出来るので便利ですよ