明石焼 | 三井智映子オフィシャルブログ「ちえこのなかみ」 powered by アメブロ
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金融アナリストで個人投資家の三井智映子のブログです。 よろしくお願い致します(՞ .ˬ.՞)"
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明石焼
稽古前に
腹ごしらえ@大塚
明石焼
ふわふわの明石焼を出汁に付けて食べると
もぉ
友人に教えてもらいましたが、
リピしそうです
あ、いちお
明石焼はたこ焼きの卵多め?
なものを出汁に付けて食べます
でも明石焼の方がたこ焼きより歴史が古いのです
明石焼の歴史はというと、
江戸時代の末期に
明石玉と言われる、人造珊瑚作りに白身を大量に作った余りの黄身で、
黄身と小麦粉、さらにたくさん捕れていたタコを活用してできたものが
明石焼だそうです
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