明石焼 | 三井智映子オフィシャルブログ「ちえこのなかみ」 powered by アメブロ

明石焼

稽古前に
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腹ごしらえ@大塚
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明石焼
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ふわふわの明石焼を出汁に付けて食べると
もぉ
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友人に教えてもらいましたが、
リピしそうです

あ、いちお
明石焼はたこ焼きの卵多め?
なものを出汁に付けて食べます☆あはI
でも明石焼の方がたこ焼きより歴史が古いのですハート
明石焼の歴史はというと、
江戸時代の末期に
明石玉と言われる、人造珊瑚作りに白身を大量に作った余りの黄身で、
黄身と小麦粉、さらにたくさん捕れていたタコを活用してできたものが
明石焼だそうですニコチャンpurple