今週の食材〜鮭〜 | 三井智映子オフィシャルブログ「ちえこのなかみ」 powered by アメブロ

今週の食材〜鮭〜

久しぶりの今週の食材はうさちゃんびっくり×3

鮭はビタミンDが多く、カルシウムの 吸収を手助けしますスマイル
さらにまとめて摂った方が有効な、ビタミンB郡を全て含んでいますほし
ビタミンB郡には、成長促進、消化を助ける、胃腸障害を和らげる、血液循環をよくする、
などの効果がありますにこちゃん
さらに、たんぱく質は、良質なものが含まれていますドットハート
ビタミンEや、脳細胞を活性化するDHAも多く含まれているので、
疲れやすい人には、最適の食品と言えますねこLOVE×LOVE
赤い色素成分はアスタキサンチンと呼ばれるもので
抗酸化力が極めて高い栄養成分ですえへ肌色はーと

そんな鮭をクッキング~にゃんこにゃんこにゃんこ
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鮭とクリームソースのフライ、チーズソースオンプ
ビタミンDを多く含んでいますから、
カルシウムを含む食品と一緒に食べるとカルシウムの吸収が促進されます↑
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鮭のムニエルポイント猫
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西京漬けほっこり
西京味噌は高いので、うちでは西京味噌風ハ~ト!
味噌6 酒3 味醂3にちょっと蜂蜜を入れますハート
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マリネサラダぴーす

鮭の選び方は、
キレイなピンク色をしていて、脂肪が白い筋状に入っているもの投稿者!マーク
また、皮膚が銀色に光っているいるものが良いです花
鮭のはらわたを取ったあとが黄色く変色しているものは、避けるようにしてくださいね無表情はーと