春野菜 | 三井智映子オフィシャルブログ「ちえこのなかみ」 powered by アメブロ

春野菜

春野菜がスーパーに出始めましたね(^O^)
私は春キャベツと新玉ねぎが特に大好き(≧ω≦)b
春キャベツは市場では“本春”と呼ぶそう。
芯が五百円玉くらいの大きさで、葉の巻きがゆるやかで艶があるものがいいそうです。
保存は芯をくり貫いて、そこに濡れたペーパータオルを詰めるといいとか。(タオルは毎日替えます)
新玉ねぎは皮が白くてしっとりしていて、重みがあり身がつまっているものが良いそうです(*^_^*)
新玉ねぎは水分が多いので野菜室で袋に入れて保存した方がいいみたい。早めに食べた方が良いとのことです。
正しく保存して、美味しい春野菜を楽しみたいな♪