吉田みつひろです。
いつも皆様には大変お世話になっております。
本当にありがとうございます。
本日、県内で活躍される調理師の皆様との
懇談の席をいただきました。
昨年、現代の名工を受けられた福田会長と
一緒にパシャリ。
インバウンド、国内誘客を協力に推し進めて
おりますが、大事なことの一つは、
胃袋をつかむこと!つまり飲食店や宿泊所など
で食べた食事、食材を生かした料理、酒など
リピートを獲得するために重要な要素。
観光戦略、そして関係機関と連携し、
匠の技で観光客を魅了していただくため
更なるご活躍、ご尽力を期待しています。
ふぐや鯨肉、やまぐち和牛きらめきなど
本県をPRできる食材などを活用しながら、
本県の魅力アップと、県産一次産品の更なる
利活用のため、調理師の皆様のご発展に
大いに期待しております。
感謝、吉田みつひろでした。
