吉田みつひろです。


いつも皆様には大変お世話になっております。


本当にありがとうございます。


本日、県内で活躍される調理師の皆様との


懇談の席をいただきました。


昨年、現代の名工を受けられた福田会長と


一緒にパシャリ。



インバウンド、国内誘客を協力に推し進めて


おりますが、大事なことの一つは、


胃袋をつかむこと!つまり飲食店や宿泊所など


で食べた食事、食材を生かした料理、酒など


リピートを獲得するために重要な要素。


観光戦略、そして関係機関と連携し、


匠の技で観光客を魅了していただくため


更なるご活躍、ご尽力を期待しています。


ふぐや鯨肉、やまぐち和牛きらめきなど


本県をPRできる食材などを活用しながら、


本県の魅力アップと、県産一次産品の更なる


利活用のため、調理師の皆様のご発展に


大いに期待しております。


感謝、吉田みつひろでした。