吉田みつひろです。
いつも皆様には大変お世話になっております。
本当にありがとうございます。
一般社団法人山口県調理師団体連合会の
通常総会が開催されました。
島田副議長等とともに出席をさせていただきました。
県知事表彰、団体連合会長表彰をご受賞された
皆様、誠におめでとうございます。
コロナ禍の3年半あまり、飲食業、食産業、
観光関連産業は厳しい状況を経験されました。
アフターコロナとなり、反転攻勢に転じ、
インバウンドをはじめ国内誘客も盛んになり
業界が段々と忙しくなっているようです。
山口県産の農産物、水産物などを巧みの技術で
付加価値を与える調理師の皆様にさらに
期待が持たれます。また料理と合わせて
山口の地酒も合わせながら、本県の魅力を
存分に味わっていただくことで、
やはりリピーターとして、本県にまた足を
運んでいただくことに繋がります。
また加えて、若者など人材育成や
食の安全安心の確保や公衆衛生など、
貴連合会の役割は重要であります。
ふぐの調理講習会などの開催に加えて、
観光関連事業と連携した食文化の発信が
本県活性化に直結します。
引き続き貴重連合会の発展を祈念致します。
感謝、吉田みつひろでした。