吉田みつひろです。


いつも皆様には大変お世話になっております。


本当にありがとうございます。


県議会一般質問の2日目。


山口県の次期総合計画を策定していく


ことなどで、本県の近未来の姿を


どのようにイメージしていくか、


そんな重要な時期であるが故に、


また加えて、参院選後には、来年度の


予算編成作業がスタートしていくため


しっかりと政策を議論していく


大切な時間として、意義あるものに


していきたいと強く感じています。


明日からも本会議、全力で臨みます。


さて、忙しい中


セントコア山口の増本料理長さんと


ツーショットを撮っていただきました。



増本料理長の腕は超一流。

山口県産の食材を活かした料理を

しかも、とっても美味しい料理を

提供し、楽しませてくれます。

さらに、猪や鹿を活かして

ジビエ料理を食べさせてくれる

貴重な体験をさせていただけます。

地産地消といっても、消費の有り方で

需要を伸ばし、生産力を増強していくか

まずは、一般消費者の皆様の関心を

抜本的に変えていくことも大事だと思います。

そのキッカケを与えてくれる

山口県の美味しさを凝縮した

料理をお望みであれば、セントコア山口まで。

感謝、吉田みつひろでした。