吉田みつひろです。
いつも皆様には大変お世話になっております。
本当にありがとうございます。
県議会一般質問の2日目。
山口県の次期総合計画を策定していく
ことなどで、本県の近未来の姿を
どのようにイメージしていくか、
そんな重要な時期であるが故に、
また加えて、参院選後には、来年度の
予算編成作業がスタートしていくため
しっかりと政策を議論していく
大切な時間として、意義あるものに
していきたいと強く感じています。
明日からも本会議、全力で臨みます。
さて、忙しい中
セントコア山口の増本料理長さんと
ツーショットを撮っていただきました。
増本料理長の腕は超一流。
山口県産の食材を活かした料理を
しかも、とっても美味しい料理を
提供し、楽しませてくれます。
さらに、猪や鹿を活かして
ジビエ料理を食べさせてくれる
貴重な体験をさせていただけます。
地産地消といっても、消費の有り方で
需要を伸ばし、生産力を増強していくか
まずは、一般消費者の皆様の関心を
抜本的に変えていくことも大事だと思います。
そのキッカケを与えてくれる
山口県の美味しさを凝縮した
料理をお望みであれば、セントコア山口まで。
感謝、吉田みつひろでした。