吉田みつひろです。
いつも皆様には大変お世話になっております。
本当にありがとうございます。
昨年12月からスタートした県産和牛統一のリーディングブランド。
★やまぐち和牛燦(きらめき)の定義は下記。
- 専ら牛肉生産を目的に飼育された黒毛和種の牛肉であること。
- 最終肥育地及び全飼養期間の1/2以上が県内であること。
- (公社)日本食肉格付協会による格付が肉質等級4以上であること。
実際にシールをはり、掲示してある商品を
お店で初めて拝見しました。
今年は、丑年ですし、
山口県産和牛の生産消費が拡大し、発展していくよう
期待をしています。
今後、協議会を中心に展開していく中で、
消費者のもとへより身近で、親しみやすいものに
していかなければなりません。
感謝、吉田みつひろでした。
