吉田みつひろです。

 

いつも皆様には大変お世話になっております。

 

本当にありがとうございます。

 

コロナ禍で注目されているのが、新しい生活様式に加えて、

 

免疫力を高める、健康づくりです。

 

充分な睡眠、バランスのとれた食事、適度な運動といった

 

身体思いの生活をすること。

 

そんな中で、朝一で伺った、直売やさい市。

 

皆さんが丹精こめて育てた特産品やエコやまぐち等対応した野菜が並ぶ。

 

購入させていただいた自然薯や白菜など、どれもとても美味しい。

 

健康を維持するためには、食べること「食」に関することが

 

身近で、切っても切り離せないものです。

 

美味しいだけでなく、栄養や無農薬、地産地消のもの、など

 

ご自身で選択できることがまず大事で、

 

そして安心安全なもので栄養を摂ることが重要。

 

すこしの時間でしたが、学ぶことが多く、有難い時間。

 

冬の冷気があたる中、ホクホク!の「焼き芋」は最高でした。

 

「食」を通じて免疫力を高めること、大事です。

 

感謝、吉田みつひろでした。