吉田みつひろです。
いつも皆様には大変お世話になっております。
本当にありがとうございます。
朝からアポイントが続く。
山口県の未来について様々なご助言もいただく。
おもしろき山口を創り出すエネルギーを感じる
そんな発想と政策を結び付け、確実に実現したいものです。
山口県の伝統料理と言えば、
けんちょう、いとこ煮、茶がゆ、瓦そばなど
それぞれの地域でオリジナルのものがあるが、
久しぶりに、岩国寿司を堪能。
もともと吉川家の保存食として、振る舞われたと言われている
ようですが、大きな箱桶にどんどん重ねていくその様は
まさに圧巻。そして美味です。
久しぶりの伝統料理を食しながら、
貴重なメンバーとの有意義な時間。
外交や国防、経済、県政に至るまで
ゆっくりとお話をいただけたことが有難い。
感謝、吉田みつひろでした。