吉田みつひろです。

 

いつも皆様には大変お世話になっております。

 

本当にありがとうございます。

 

朝からアポイントが続く。

 

山口県の未来について様々なご助言もいただく。

 

おもしろき山口を創り出すエネルギーを感じる

 

そんな発想と政策を結び付け、確実に実現したいものです。

 

 

山口県の伝統料理と言えば、

 

けんちょう、いとこ煮、茶がゆ、瓦そばなど

 

それぞれの地域でオリジナルのものがあるが、

 

久しぶりに、岩国寿司を堪能。

 

もともと吉川家の保存食として、振る舞われたと言われている

 

ようですが、大きな箱桶にどんどん重ねていくその様は

 

まさに圧巻。そして美味です。

 

久しぶりの伝統料理を食しながら、

 

貴重なメンバーとの有意義な時間。

 

外交や国防、経済、県政に至るまで

 

ゆっくりとお話をいただけたことが有難い。

 

感謝、吉田みつひろでした。