吉田みつひろです。
いつも皆様には大変お世話になっております。
本当にありがとうございます。
本日、第62回山口県乾椎茸品評会および
第2回山口県乾椎茸箱物品評会が開催されました。
今年の出来は上々とのことで、
井原椎茸組合組合長もご満悦のご様子。
昨年は特選で38点でしたが、今年は45点。
どんこ、こうこ、こうしん
と、徐々に開いていく形ごとに品評。
会場では、あわせて、長州椎茸レシピを活用した
食材としての乾椎茸の魅力をPR。
山口県の乾椎茸だからこそ、出せる風味!
やまぐちブランドとして、さらなる売り込みと
PRをしていきながら、林業の活性化に
つなげていかなければなりません。
感謝、吉田みつひろでした。