吉田みつひろです。


いつも皆様には大変お世話になっております。


本当にありがとうございます。


本日、第62回山口県乾椎茸品評会および


第2回山口県乾椎茸箱物品評会が開催されました。



今年の出来は上々とのことで、


井原椎茸組合組合長もご満悦のご様子。


昨年は特選で38点でしたが、今年は45点。


どんこ、こうこ、こうしん


と、徐々に開いていく形ごとに品評。



会場では、あわせて、長州椎茸レシピを活用した


食材としての乾椎茸の魅力をPR。


山口県の乾椎茸だからこそ、出せる風味!


やまぐちブランドとして、さらなる売り込みと


PRをしていきながら、林業の活性化に


つなげていかなければなりません。


感謝、吉田みつひろでした。