吉田みつひろです。
いつも皆様には大変お世話になっております。
本当にありがとうございます。
今日の夕飯は、「のどぐろ開き」をいただく。
山口県が誇る食材のひとつ。
ぶちうまファイブの一つとしてPRしています。
萩の見島沖をはじめ近海で取れる所謂アカムツです。
味は絶品!お陰さまで、少し夕食を食べすぎた気がします。
さて、今日は健康長寿、健康増進の観点から
やまぐち減塩プロジェクト「元気っちゃ!やまぐち減塩ライフの
ご紹介。食塩の摂り過ぎは、高血圧のみならず
成人病に繋がっていく可能性もあり、
しっかりと意識して、撮り過ぎを注意する必要があると思います。
そこで、山口県ではやまぐち減塩プロジェクトを展開し、
民間企業や県民の皆様といっしょに
このキャンペーンを展開しています。
★健康やまぐちサポートステーションHPより
http://www.kenko.pref.yamaguchi.lg.jp/jumyou/shokuseikatsu/genen/index.html
今週日曜日には、(株)イズミさんのご協力で
地産地消フェアと同時に、減塩プロジェクトのPRを行うことになっています。
ゆめタウンの山口、防府、新南陽、岩国、柳井の5店舗。
食塩摂取量を抑えながら、時間を見つけては
運動や体操など体をある程度の時間をかけて
行っていくことも大切な点です。
自分の体、健康のことは、まず自分の手で
より健康になるための工夫を行いましょう!!
感謝、吉田みつひろでした。
感謝、吉田みつひろでした。