吉田みつひろです。


いつも皆様には大変お世話になっております。


本当にありがとうございます。


今日の夕飯は、「のどぐろ開き」をいただく。


山口県が誇る食材のひとつ。


ぶちうまファイブの一つとしてPRしています。


萩の見島沖をはじめ近海で取れる所謂アカムツです。


味は絶品!お陰さまで、少し夕食を食べすぎた気がします。




さて、今日は健康長寿、健康増進の観点から


やまぐち減塩プロジェクト「元気っちゃ!やまぐち減塩ライフの


ご紹介。食塩の摂り過ぎは、高血圧のみならず


成人病に繋がっていく可能性もあり、


しっかりと意識して、撮り過ぎを注意する必要があると思います。


そこで、山口県ではやまぐち減塩プロジェクトを展開し、



民間企業や県民の皆様といっしょに


このキャンペーンを展開しています。


★健康やまぐちサポートステーションHPより

http://www.kenko.pref.yamaguchi.lg.jp/jumyou/shokuseikatsu/genen/index.html


今週日曜日には、(株)イズミさんのご協力で


地産地消フェアと同時に、減塩プロジェクトのPRを行うことになっています。


ゆめタウンの山口、防府、新南陽、岩国、柳井の5店舗。


食塩摂取量を抑えながら、時間を見つけては


運動や体操など体をある程度の時間をかけて


行っていくことも大切な点です。


自分の体、健康のことは、まず自分の手で


より健康になるための工夫を行いましょう!!


感謝、吉田みつひろでした。


感謝、吉田みつひろでした。