吉田みつひろです。


いつも皆様には大変お世話になっております。


本当にありがとうごあいます。


山口の鮎といえば、近くでは椹野川漁協が


山口大学の赤壁先生ととも開発した「柑味鮎」。


塩焼きをひとついただきました。


とても柑橘類の香りが大きく、


口の中に入れると、あっさりした感じです。



このたび魚醤も開発されたようで、


ぜひ山口の伝統料理などの生かしていただきたいものです。


実は、本日「あゆの日まつり」が行われていたのです。


市内外各地より、多くの家族連れがご来場。



最後まで、楽しいイベントとなりました。



朝一で、国際交流事業の一環として


外国人留学生がいっしょに田植えをしてみようという


試みが行われました。




毎年恒例となったこの行事。

十数か国の国の皆さんがご来場。


日本の良さをしっかりと感じて頂き、


田植えなど1次産業分野および伝統文化を土にさわり、


感じて頂けると思っております。


感謝、吉田みつひろでした。