吉田充宏です。
いつも皆様には大変お世話になっております。
本当にありがとうございます。
一日男性が摂取する塩分は、なんと9グラム。
減塩の食事などを聞いたことがありましたが、
意識した料理を作ったのは初めて。
地元の食生活改善推進協議会主催の料理教室へ参加。
本日のメニュー・レシピはこちら↓
鮭と大根の和風スープ、なすとトマトのさっぱり炒め、
ホウレンソウの洋風白和え、果物。
やく1時間20分ぐらいで、完成。
皆で作る料理は、おしゃべりしながらで、とても楽しい。
完成後の一枚。
食生活はとても大事。高齢化の進展とともに、
中山間地や市街地でも、独居老人層が増加。
食から、安全安心をも守ることが求められています。
ご飯は、黒米が入って、紫色に。
美味しいランチを皆でいただきました。
また次の機会があれば、参加してみたいと思います!
感謝、吉田充宏でした。