吉田充宏です。


いつも皆様には大変お世話になっております。


本当にありがとうございます。


一日男性が摂取する塩分は、なんと9グラム。


減塩の食事などを聞いたことがありましたが、


意識した料理を作ったのは初めて。



地元の食生活改善推進協議会主催の料理教室へ参加。


本日のメニュー・レシピはこちら↓



鮭と大根の和風スープ、なすとトマトのさっぱり炒め、


ホウレンソウの洋風白和え、果物。


やく1時間20分ぐらいで、完成。


皆で作る料理は、おしゃべりしながらで、とても楽しい。



完成後の一枚。


食生活はとても大事。高齢化の進展とともに、


中山間地や市街地でも、独居老人層が増加。


食から、安全安心をも守ることが求められています。



ご飯は、黒米が入って、紫色に。


美味しいランチを皆でいただきました。


また次の機会があれば、参加してみたいと思います!


感謝、吉田充宏でした。