少し前の話で恐縮です![]()
7月終わりに、猛暑に備えてスタミナをつけようと![]()
家族3人で焼肉に行ってきましたー![]()
我が家の中で、焼肉といえば「ぽんが」![]()
※前回の「ぽんが」はこちら↓
約1ヵ月前くらいに電話で予約
(これは必須!!)
今回の訪問の少し前に当日突撃をしようと電話したら、
案の定満席。。。![]()
![]()
(ですよね。。。)
なので、今回は1ヵ月前には予約いたしました!!![]()
まずは生中!(650円)![]()
ぷはーっ![]()
カラッカラの喉に染み渡る~![]()
たまりません!!
そして、「韓国のり」(450円)
ゴマ油の香ばしい香りとパリパリ感がやみつきになる![]()
![]()
手が止まりません![]()
「ぽんがサラダ」(800円)
にんにくとゴマ油の香りがたまらなく美味しい~![]()
必ず注文する一品![]()
予め人数分に分けて持ってきてくれるので、有難い限り![]()
お肉一皿目、「たたみネギタン塩」(2,200円)
(スマホが壊れて、新しいスマホにしたら、
食べ物に寄るとぼやけてしまいピントが合わず。。。
ご容赦くださいませ)
お店の方が焼いてくださいます![]()
レモンダレで。
もうほんっとうに美味しい!!!!!
みじん切りのふわっふわネギがたーっぷりで、
タン塩との相性抜群![]()
美味しすぎる![]()
続いて「ミスジ」(2,000円)
いわゆる「ウデ肉」と呼ばれる希少部位。
さっと火が通ったところで、いただきます![]()
うわぁ~、とろける~![]()
やわらか~い
美味![]()
お次はどうしてもハイボールが飲みたくなって、
「知多ハイボール」(1,200円)
私の中で、ぽんがでハイボールと言えば「知多ハイボール」
お味が濃い上、いい香りが鼻から抜けて、
美味しいぃー![]()
お肉とも合いまくり![]()
香ばしいハラミが好きなので、
しっかり火を通していただきます![]()
炭火で焼いていることもあって、香ばしさが半端ない![]()
絶品![]()
いよいよ本丸「和牛霜降りカルビ」(1,650円)
ひゃー!!
激うまっ![]()
あっという間にとろけてなくなった~![]()
美味しすぎて、感動ー![]()
そろそろお肉も終盤に近付いて参りました![]()
やっぱりこれはもう1皿頼みたい!ということで、
お店の方が手際よく焼いてくださいます![]()
う~ん、相変わらず絶品![]()
ふわふわネギとタン塩、美味しすぎる![]()
〆の一杯「イードンマッコリ」(グラス600円)
甘酒のように甘くてとろみがあって、
美味しい~![]()
まさに求めていたマッコリー![]()
追加の1皿「和牛霜降りカルビ」(1,650円)
絶品~![]()
相変わらず美味しい~![]()
〆にふさわしい一品![]()
夫と娘は「アイスクリーム 本日のアイス」(450円)
桃のシャーベット![]()
一口もらったら、これまた絶品![]()
久しぶりのぽんが、相変わらず美味しかったー![]()
小3の娘も「美味しいー!!
」と言いながら、
バクバクお肉を食べまくっておりました![]()
お客がひっきりなしの人気店なので、予約は必須![]()
娘が「すぐにでもまた来たい!!
」と言うので、
また近々伺おうと思います![]()
それでは!




































