こちら の帰り、
またまたお気に入りのお店へ参上
「Bistro Bon Sourire(ビストロ ボン・スリール)」 (フレンチ、イタリアン)
@ 大岡山(東急目黒線、大井町線)
でごじゃりまする
(※前回ブログはこちら )
この日の相方は「ビストロ ボン・スリール」の気分だったようで、
急いで駆け付けた次第でごじゃりまする
おいら「オレンジジュース」(450円)
くわぁーっと
最近、健康志向のみつ坊でごじゃりまする(笑)。
「自家製キュウリのピクルス」(1本 350円)
かなり酸味の効いたピクルス。
癖になりまする
「色々な木の子のマリネ」(600円)
これ、ホント美味しいぃ~
おうちでも真似してみたんだけど、全く違うお味になってもうた
やっぱり、このマリネはここでしか食べられん!
「本日のカルパッチョ」(900円)
この日も真鯛
というより、真鯛以外お目に掛かったことがごじゃりませぬ(笑)。
でも、すっごく美味しいからまったく問題なし!
真鯛の淡泊なうまみと口の中でのとろけ具合、最高
相方は「赤ワイン(カラフェ)」(1,500円)
「海老フライ タルタルソース添え」(700円)
海老がサックサクのプリップリ
タルタルソースが激ウマ
「カニクリームコロッケ トマトソース」(700円)
カニクリームコロッケのホワイトソースがクリーミーで、
トマトソースとの相性抜群
タルタルソースがいいアクセントになってて、味を引き締めまする。
いつも食べ過ぎて、お腹がはち切れそうになるので、
この日はここいらでストップ
はぁ~、相変わらず美味しかったぁ~
大満足
ごちそう様でごじゃりました~