前回
のつづき~
ヴェネツィア最終日
世界で最も歴史のあるカフェでお茶をした後は、
軽くランチへ
(何だか食べてばっかりなり(笑))
「Vino Vino (ヴィーノ・ヴィーノ)」 (オステリア・バーカロ) @ サン・マルコ広場周辺
へ急行
しかし、場所がよくわからず、
同じ道を何度もぐるぐるしちゃった
ガイドブックでは、おすすめのバーカロ(立ち飲み居酒屋)として紹介されてたので、
立ち飲みのバーカロかと思いきや、
店内はテーブル席しかなかったため、
普通に着席。
しかし、実際には、お店の奥に立ち飲みのバーカロがあり、
手前はテーブル席のオステリアみたいなので、
着席する前にお店の人に聞けばよかったでごじゃる
(もちろん、バーカロとオステリアではお値段も違う)
ま、のんびりランチでもしますかね、
ってことで、
とりあえず、白ワイン
お店の方オススメ。
スッキリながら、コクもあって美味しいぃ~
パン
タコのマリネ
お店の方オススメ。
タコがコリコリ~。
バルサミコ酢との相性抜群
トマトソースのパスタ
相方所望の一品。
何気ないんだけど、めちゃめちゃうんまい
トマトソースの酸味と甘みが絶妙~
せっかくなので、赤ワインもいきますか、
ってことで、オススメの赤ワインを訊いてみると、
ジュードロー(の青線)がオススメとのこと。
イギリスの俳優ジュード・ローみたいで面白いと思い、オーダー(笑)
赤ワイン(ジュードロー)
すっごーーーく美味しい
コクがあって、鼻から抜ける樽の香りが素晴らしい
すごく美味しかったので、ワインメニューもした次第でごじゃりまする
ワインのお供にチーズ盛り合わせ
真ん中はバルサミコ酢とはちみつ
赤ワインに合いまくり。
ちなみに、ガイドブックによると、
こちらのお店はヴェネツィアの有名レストラン「アンティコ・マルティーニ」 が経営しているそうで、
ワインの品揃えが350種(!)とのこと。
地元のワイン好きが集まるお店みたい
お店の方は非常に親切で、
気持ちのいいお店でごじゃりました~
お会計は、チップを含めて全部で80ユーロ(当時のレートで8,400円くらい)。
ちょっとお高め。
今度はバーカロとして行ってみたいな
そろそろ出発時間が近づいてきたなり
ってことで、お店を後にしたみつ坊一行
その後の展開についてはまた次回