再び溜まっていた分をUPいたしまする
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実は5ヶ月も前の5月下旬のことでごじゃりまするが![]()
非常に素晴らしいお店だったので、
ちゃんと心構えをしてから書かねば!
と思っていたら、今頃になってしまったなり
しかしながら、時間が経ちすぎて、大幅に忘れてしまったので(笑)、
本末転倒なりね![]()
今回伺ったお店は、
「a nu (ア・ニュ)」 (フレンチ) @ 広尾
でごじゃりまする
ご主人の仕事の関係でスペインに駐在していたお友達が、
約6年ぶりの本帰国となったので、
「お帰りなさい会」ということで、
美味しいと評判のお店に伺いました~
8,000円のディナーコースなり![]()
テーブルセッティング
アミューズ
さきほどの穴にアミューズの小皿をさしまする。
ちょっとしたエンターテインメントみたいで面白い
左 : 「安納芋のムース」
真ん中 : 「ローズマリーのパン」
右 : 「ふき(だったかなぁ~?)」
「桜海老のクルスティヤンとキャビアのサンド」
別角度から
話に夢中になるあまり、
食べる手がずーっと止まってしまったため![]()
食べたときはシナっとしてて、大変もったいないことをしたなり![]()
でも、キャビアの塩加減が桜海老とよく合ってて、
大変美味しゅうごじゃりました![]()
ブリオッシュ
バター
すっごく美味しかったー![]()
深~いコクがありつつ、さっぱりしてるので、いくらでも食べられちゃう感じ。
赤ワイン
グラス(1,500円)
味がしっかりしてて、重めながら、樽の香りがさわやかでバランスのいいワインでごじゃりました![]()
「緑アスパラガスの冷製 クルヴェットグリーズのジュレと共に」
真上から![]()
めちゃめちゃ美味しいぃーーー![]()
細かいお味は忘れてしまったけど(笑)、
とにかく美味しかったことは覚えておりまする
パン2種類
パンも美味しいけど、
バターがめちゃうまなので、
食べる手が止まらず![]()
「ホタルイカとインカの目覚めのサラダ トマトのコンフィチュール添え」
今回頂いたコースで一番美味しかったーーー![]()
ホタルイカのプリップリ感とトマトのソースの相性が抜群![]()
独創的で、今まで味わったことのないお味ながら、
全部が見事に1つにまとまってて、ホント美味しかった![]()
ちなみに、黄色い立方体は「インカの目覚め」というジャガイモ。
「空豆のコンソメ」
ユニークなり。
非常に繊細なお味。
「本日の鮮魚 レタスのエチュベ カラスミの香り」
さらにUP
お魚の皮はカリッカリで香ばしく、
中はふっくら。
絶妙な焼き加減はさすがなり![]()
「骨付き金華豚のロティ そのジュ ワサビのアクセント」
さらにUP![]()
これまた火の入れ方が素晴らしい![]()
素晴らしすぎる![]()
しっかり火が通っているのに、レア感があってしっとりやわらかい。
わさびをつけると旨み増し![]()
「日向夏のジュレ グラニテと共に」
個性的なお皿![]()
さらにUP![]()
「苺とヨーグルトのスフレ」
別角度から![]()
ふわっふわで美味しいぃ~
カフェ「ヴィヴァルト」
テーブル右上の2つの白いボトルにコーヒーとミルクが入ってて、
一緒に注ぎまする。
さらにぱちり![]()
ミルクとの相性抜群![]()
ほっとする~
「小菓子」
お持ち帰りできるように、箱入りになっておりまする
そういう細やかな心遣いが非常に嬉しいなり![]()
1つ1つ丁寧に作られてて、
すごく美味しかったー![]()
ちなみに、スペインから帰国したお友達はものすごーく美食家で、
おいらがグルメに目覚めたのは、まさに彼女のお陰なのでありまする![]()
それまでのおいらは、
インテリアや雰囲気でお店選びをしておりましたが、
彼女とお店巡りをするようになって、
考えが180度変わったなり。
そんなお友達も「ア・ニュイ」はスゴク美味しい!!と大満足だったようで、
ほんとよかったなり![]()
また近々伺いたいものでごじゃりまする。
それから、食欲の秋のせいで、体型がまん丸になっちゃったので
まずはしっかりダイエットに励まねばっ
がんばりまする![]()























