代官山ASOチェレステみつ | きゃわいいみつ坊のホームページⅡ

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きゃわいいみつ坊をた~くさん紹介して参ります!!

「おいらは、『みつ坊』と申します。おいらのとりえはかわいいことです。『ニャー』となきます。あと、おいらはまだ4歳になったばっかりですが、IQは170です。小さいからと言ってあなどるなかれ。ひひ。」

先日、つ、ついにビックリマーク


念願のあの名店に参上いたしました走る人DASH!




「代官山ASOチェレステ 二子玉川店」  (イタリアン)   @   二子玉川 (玉川高島屋 南館11F)




でごじゃりまするニコニコ



お友達も「ASOすごく美味しかったよ~」って言ってたし、


さらに「まんぷくちゃんのブログ」 を拝見したら非常に美味しそうだったので、一度は行かねば!!と思っておりましたラブラブ



こちらには相方と二人で。


余談だけど、予約時間を6時40分という中途半端な時間に設定しておきながら、10分遅刻しちゃったなり^-^;


こんなことなら、最初から7時に予約しておけば良かったと反省した次第でごじゃりまするあせる

いひ。


でわ、気分を切り換えて、早速参りまするイエーイ


こちらのディナーは基本的にプリフィクスコース。


で、おいら達は6,500円のコースをオーダー。



まずは、食前酒「季節のカクテル(バラとアールグレイのカクテル)」とぱちりカメラ SP

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すっごーくおいしいぃ~キャハハ


上に浮かんでるのはバラの花びらバラ


バラの優雅な香りとアールグレイのスッキリさが見事ビックリマーク


贅沢な気分~薔薇



お次は、アミューズとぱちりカメラ SP

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こちらは、タラとジャガイモを牛乳でのばしたサラダの上にチーズ入りプチシューがのった一品。


ちょっと食べにくかったけど、これはうましっGOOD


プチシューの濃厚さとタラじゃがのマイルドさが非常にマッチしておりまするおんぷ。



お次は、パンと待望のバターとぱちりカメラ SP

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ASOのバターは、「まんぷくちゃんのブログ」でも絶賛されていた上、他の方のブログでも絶賛されておりましたいいねぇ~



ってことで、バターにズームインポイント

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んで、このバター、噂通り超絶品っクラッカー


めっちゃめちゃうんまいっラブラブ!


ふわふわで軽い食感ながら、すっごくコクがある上、後味さわやか~キラきゅんっ



で、相方は欲張ってこんな感じ(笑)。

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いやいや、盛りすぎだろ(笑)。


ってくらい、盛っておりまするべーっだ!



でおいらね、お店の方に、このバターが売られているかどうか確認したところ、


「ASO自家製なので、お売りしておりません。

ただ、生クリームに塩を入れて混ぜただけなので、ご自宅でもお試しください」


とのこと。


えーえっ


生クリームに塩を混ぜただけでごじゃりまするか~ショック!


さすがASOでござる星



お次は、前菜「真鯛の湯引きと季節野菜のサラダ仕立て」とぱちりカメラ SP

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きれーいキラキラ



さらにUPカメラ SP

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真鯛の中には玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを合えたものが入っておりまするぺこ


こちらは繊細で上品なお味きら


周りのお野菜も新鮮ですっごく美味しいぃ~魔法のステッキ



ちなみに、相方の前菜「軽く炙った牛肉のカルパッチョとカプレーゼ」とぱちりカメラ SP

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一口もらったけど、これもおいしいぃ~ラブラブ


牛肉と玉ねぎのみじん切りのシャキシャキ感と自家製マヨネーズが合いまくりラブ目



そして、赤ワインとぱちりカメラ SP

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二人ともメインが牛肉なので、お味がしっかりしてて重めのワインをお願いしたなりワイン


どちらかというと、軽めの方が好きなおいらですが、これはこれで美味しかったぁ~LOVE


やっぱりぐびぐび飲んじゃったなりよにひひ



気分が↑になったおいらは、お席をぱちりカメラ SP

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キレイでごじゃりまするなぁ~Wハート



お次は、パスタ「小海老と舞茸入りトレビスのクリームスパゲッティ」とぱちりカメラ SP

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お皿の横の白と緑は、チーズとハーブなり。



さらにUPカメラ SP

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かなり重厚でずっしりしたお味赤ばら


どことなく醤油を感じたので、和っぽいかも。


で、ハーブとチーズを入れると、重厚ながらスッキリさわやかなお味が垣間見えまするおんぷ。


小海老がぷりっぷりでうんまいっおんぷ



ちなみに、相方のパスタ「飯蛸のラグー トマト風味 スパゲッティと和えて」とぱちりカメラ SP

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おいしいぃ~きゃー


トマトソースに魚介エキスがしっかり溶け込んでて、これは絶品でごじゃりましたにゃんこ。



お次は、メイン「牛舌のソテーと野菜のグリル 玉葱のソース」とぱちりカメラ SP

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ASOって一皿一皿が絵画的というか、芸術的でごじゃりまするね~薔薇


こちらも彩りがキレイキラキラ



さらにUPカメラ SP

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これはね、非常にレベルの高い一皿でごじゃりました魔法のステッキ


牛舌(いわゆる牛タン?!)は、ゼラチン質が多い感じで、とろっとろ~。


ソースも重厚で非常に複雑なお味。


さりげなく飾られてるラズベリーが非常に効果的で、一緒に食べるとさっぱりスッキリした味わいになりまする。


ただ、このお料理は好みがハッキリ分かれるかも。


おいら的には「この人、客観的に見てカッコイイんだろうけど、好みのタイプじゃないわぁ~」って感じ(笑)。


相方は「うっまーい!!」って言ってたけど。



そんな相方のメイン「牛サーロインのソテー 紫キャベツの蒸し煮とそら豆」とぱちりカメラ SP

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あ、これはうまいっビックリマーク


牛肉に玉葱入りのソースって合うなりねーニコニコ



今回、おいらにしては珍しく冒険気味のお料理選択だったんだけど、純粋に自分の好きなものを選択した相方のお料理の方が、おいら好みですっごーく美味しかった。。。しょぼん


おいらも、次回は全体のバランスより、自分好みのお料理選択にこだわろうっと音譜



そして、お口直し「グレープフルーツとはちみつのシャーベット」とぱちりカメラ SP

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これは普通に美味しいキスマーク


自然の甘さが引き立ってて、後味すっきりキラキラ



お次は、ドルチェ「チェレステ特製 苺のモンブラン」とぱちりカメラ SP

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きゃーキャハハ


想像と全然違うけど、なんだかワクワクする~いいねぇ~



別の角度からぱちりカメラ SP

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かなり大きいっすきゃー


まさに、山のようでござる富士山



中はこんな感じカメラ SP

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ふわっふわでお口に入れるとすぐに溶けてなくなってしまいまするにゃんこ。


これすっごーく美味しいぃ~投げKISS



ちなみに、相方のデザート「季節のフルーツのマチェドニアとバニラアイスクリーム」とぱちりカメラ SP

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大きなお皿の真ん中にバニラアイスクリーム。


ワイングラスにマチェドニア。



これらが合体すると、、、カメラ SP

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こうなりまするニコニコ


フルーツが超新鮮で美味しい~音譜


ただ、相方は「俺も苺のモンブランにすればよかった。。。」と後悔しきりでごじゃりましたにひひ



そして、食後の小菓子とぱちりカメラ SP

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サックサクのクッキーとココナッツがまぶしてあるチョコのお菓子はぁと


さりげないんだけど、2つとも美味しいー投げKISS



ちなみに、↑のカメラ SPに相方の左手が不自然に写り込んでおりますが、これはテーブルのしみを隠すためのものでごじゃりまする。


というのも、相方においらの牛舌を一口あげようと思って、おいらのお皿から相方のお皿に運んでる最中に、テーブルにもろに落っことしてしまったなりよえっ


あちゃーガーン


というわけで、カメラ SP撮るときは、手で隠させて頂いている次第でごじゃりまする。



最後に、食後の飲み物「カフェラテ」とぱちりカメラ SP

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クリームがハートになってる~ハート


かわいいぃ~ラブ目


やっぱりコーヒーって落ち着くわぁ~。


なんでだろ。




ASOチェレステはさすがレベルが高かったなりキラキラ


今度はもっと自分に素直になって、メニューを選ぼうっと(笑)。


代官山のリストランテASOにも行ってみたいものでごじゃりまするニコニコ