2月14日ブログ
の続きでござる
今回は、昨日のバレンタインについてお送りいたしまする~
おいらねー、相方にチョコレアチーズケーキをあげたでござる
ひひ。
カードを添えて、相方に手渡したなり~
早速ぱちり
ここだけの話、包装紙とリボンは家にあるものを使っちゃったなり
こういうときに活用できるから、とっといてヨカッタ~なんてしみじみ実感しちゃったでござる(笑)。
でわ、ラッピング開封~
中は、、、
ジャ━━━(゚∀゚)━━━ン!!!
もろにベタに型の箱、しかも「Especially For You」なんて書かれてるでおじゃる
ふふ。
まぁ、たまにはこういうのもアリなり(笑)。
んでこの箱ね、結構厚みがあって
こんな感じでごじゃる
さーて、中のケーキをお皿に乗せるなり~
いひ。
でこぼこながら型に出来上がったなり~
ホントは側面にも砕いたマクビティと溶かしバターを混ぜたものをつけるんだけど、思いのほか底に使っちゃったのでもうマクビティが残っておりませんでした(;^_^A
ま、これはこれでよしとするなり(笑)。
んで、早速切り分けてぱちり
うひひ。
でわ、ちゃっかりおいらもいただきま~す
ぱくり。
うまーい
これね、めっちゃくちゃうまいっす
おいら自画自賛しちゃうよ(笑)。
このね、もったりとしたレアチーズとチョコが非常に良く合ってて、しかも下の生地がサクサクで食感も抜群なり
まぁ、おいらの腕というより、明治製菓のレシピのお陰なんだけど(笑)、ここまでうまくいくとは正直思っておりませんでした
さすが、「チョコレートはめ・い・じ♪」なんて歌ってるだけあるでごじゃる
明治製菓、様様なり
おいら、今度「モン・サン・みつ」(辻口博啓シェフの自由が丘「モン・サン・クレール」にあやかって)でもオープンしようかと思っておりまする(笑)。
ひひひ。
(←みつ坊、調子に乗りすぎです(笑)。 by お世話係)
しかーし!!
おいら、チョコ作りにかまけてて、肝心のディナーのことまで手が回らなかったでござる
んで、適当に食べに行こうかと思っておりましたが、相方がそんなおいらを尻目に(笑)ちゃちゃっとパスタをこしらえてくれました~(ぱちぱち)。
トマトとモッツァレラチーズのパスタでごじゃる
これまた、めちゃうまでごじゃりました~
こうしてバレンタイン作戦は大成功(?)に終わったなりー
いえーい