仙台のPARCOだったかなぁ?
そこで食べた、
ねかせ玄米が美味しかったなぁ~♡
と思い出したら
もう食べたくてしょうがない(笑)
調べたら、
お家でも作れるみたい~ヽ(*´∀`*)ノ♬.*゚
で、早速・・・
玄米と小豆を買ってきて
いざ!!仕込みを開始!!!
玄米と小豆を量りまして~♪
で、次は?どうするのかな?
とレシピを見直すと、
なっなんと💧
ここで初めて!?
食べられるのが3日後だと知る(笑)
えぇーーーそうだったのぉ (lll-ω-)チーン
レシピを見たら、
ちゃんと書いてありましたよ💦
炊き上がったら
3日間保温するって・・・
【ねかせ】ってそういう意味ね (^_^;)
レシピは最後まで読みましょう(笑)
こういう事は今日に限らず日常茶飯事だったりします💦
だかしかし (๑•̀ㅂ•́)و✧
仕込みはバッチリだから
3日後の出来上がりを
ひたすら待ちます🍚♡
最近は、自分の為には
手間を惜しまぬ私でした(笑)
では、またねん❤️