NHKのリハ、NHKの収録、原稿書き、ギターの練習、散歩、スターゲートをシーズン8まで観終る、一人鍋、読書、掃除、洗濯、英語の勉強、ルパン三世をDVDで観る、豆腐を崩さずに箸でつかむ方法を考える、etc...
とりあえず、来週の為にいろんな用事を済ませた。
ところで収録の後、お弁当を食べていたら中華弁当だったので、マンゴープリンがついていた。
ニューヨークのチャイナタウンでご飯を食べた時も、レストランのデザートメニューによくマンゴープリンが載っていた。
なぜ、中国料理のデザートにマンゴープリンがつくのだろう?
中国はマンゴーの産地か?
いやいや、マンゴーといったら南国(ジャマイカとかメキシコ)あたりでしょう。
マンゴーと中華。
う~ん、なんか深い意味があるような、ないような。。。