タイのフルーツ | mittra phaap  ~ミトラパープ~

mittra phaap  ~ミトラパープ~

2011年4月、興津川上流にある和田島という自然豊かな場所で小さな小さなお店を始めました。HP→ http://mitpha.jimdo.com/

タイに行ったら思う存分食べたいマンゴー!!


今回は時期的にあまり期待していませんでしたが、

機会に恵まれて沢山食べることができました。


先ずはカウニョウ・マムアン(もち米・マンゴー)↓


mittra phaap  ~ミトラパープ~

カラフルに染められたもち米にマンゴーを載せ、

ココナッツミルクをかけて食べます。


・・・が、私はマンゴーだけで食べたいので

いつも「マンゴーだけ下さい」と注文します。



  そして、チェンマイとバンコクにある

  「Mango Tango」のマンゴープレート↓


mittra phaap  ~ミトラパープ~


生のマンゴーとマンゴープリンとマンゴーアイス♪



他に今回の旅でよく食べたフルーツが

     パッションフルーツ↓


mittra phaap  ~ミトラパープ~

酸味が強く、タイの人にはあまり人気がないようです。



それから、手軽にフルーツを楽しめるのが

    フルーツシェイク屋さん↓


mittra phaap  ~ミトラパープ~


カップにカットフルーツが入っており、好きなカップを

選ぶと、そのままミキサーにかけてくれます♪


mittra phaap  ~ミトラパープ~

ボリュームがあるのでお腹を冷やさないように

ご注意を!