最近ハマってるのが、
ヨーグルトで作る
クリームチーズもどき❣️
ヨーグルトに、
塩麹を混ぜて、水切りして、
冷蔵庫で2日くらい置いておくと、
クリームチーズみたいなものができるんです!!
ヨーグルト一パックが、
5分の1くらいの量になるけど。
味は、ほぼクリームチーズ!!
お値段もカロリーも、
大幅にオフです😆
梅ジャムや、
蜂蜜と合わせても美味しいし、
これに、
アールグレイの紅茶を混ぜても美味しい!
おススメですよ〜〜♪
最近ハマってるのが、
ヨーグルトで作る
クリームチーズもどき❣️
ヨーグルトに、
塩麹を混ぜて、水切りして、
冷蔵庫で2日くらい置いておくと、
クリームチーズみたいなものができるんです!!
ヨーグルト一パックが、
5分の1くらいの量になるけど。
味は、ほぼクリームチーズ!!
お値段もカロリーも、
大幅にオフです😆
梅ジャムや、
蜂蜜と合わせても美味しいし、
これに、
アールグレイの紅茶を混ぜても美味しい!
おススメですよ〜〜♪