お客さまが来ると、
もれなく焚き火ごはんになる八ヶ岳の家。
昨日は、
庭の炉で本格焚き火したかったけど、
遠くで雷の音がしてたから、
デッキ焚き火に。
友人夫妻が持参してくれた鹿肉。
ジップロックに入れて、
80度くらいのお湯に入れて放置。
表面だけ、
最後に焼いたら、
柔らかくてジュシー😍
赤ワインに合う!
あとは、
高原野菜たっぷりと、ジンギスカン。
鹿と羊の夜でした〜〜♪
#八ヶ岳
#八ヶ岳ごはん
#焚き火
#焚き火ごはん
#鹿肉
お客さまが来ると、
もれなく焚き火ごはんになる八ヶ岳の家。
昨日は、
庭の炉で本格焚き火したかったけど、
遠くで雷の音がしてたから、
デッキ焚き火に。
友人夫妻が持参してくれた鹿肉。
ジップロックに入れて、
80度くらいのお湯に入れて放置。
表面だけ、
最後に焼いたら、
柔らかくてジュシー😍
赤ワインに合う!
あとは、
高原野菜たっぷりと、ジンギスカン。
鹿と羊の夜でした〜〜♪
#八ヶ岳
#八ヶ岳ごはん
#焚き火
#焚き火ごはん
#鹿肉