ちょっと早い、
バレンタインチョコ〜〜⁉️
実は、
「きみと100年分の恋をしよう」
6巻の巻末おまけページのために作った
トリュフチョコなのです🍫
小説の中で、
天音ちゃんが作ったチョコのレシピを
おまけで付けるために、
自分で、実際に作って、
写真撮って、
レシピも書いたんですよ〜〜❣️
ほんとは、
表紙のイラストと同じ、
ハート型の箱にしたかったけど、
手に入らなかったから、
四角いボックスですが、、。
でも、
結構、がんばって再現しました!
チョコは、
わりと簡単にできるんだけど、
制作過程も写真撮ったり、
レシピを手書きしたり、
か〜〜な〜〜り〜〜、
時間と手間がかかった!!
なのに、
なんと!!
肝心なレシピの、
チョコの分量に記入ミスが〜〜💦💦
製菓用チョコ、200gのところ、
諸事情により、
2の下の棒が消えてしまってて、
700gに見えます😱❣️
このレシピを参考に、
チョコを作ろうかな〜〜と
いう方がいらしたら、
チョコは700gじゃなくて、
200gですので!!
お間違えなきように〜〜🙏
700gでも、
ちゃんと食べられるチョコは出来るはずですが、
トリュフチョコのしっとり感はありません。
硬いチョコボールができると思いますw
肝心な分量を間違えるとは!
なんというマヌケ😅💦
すみません〜〜!!
でも、
ちゃんと作ると、
美味しいトリュフチョコができますよ💕
青い鳥文庫のこちらのサイトにも、
作り方が載ってます❣️
http://aoitori.kodansha.co.jp/series/kimito100nen/9/9/10.html