春は山菜の季節❣️
庭の石蕗の新芽が食べ頃です!
これ、
天ぷらにすると美味しいんですよ〜〜(*'▽'*)
春の香りと、ほろ苦さが最高!
高級料亭でも貴重ぶって出てくる食材ですが、
この辺りでは、
どこにでも生えてる雑草みたいなものですw
何も食べるものがない時でも、
ちょっと庭で摘んでくればオッケー👌
今日は、
庭の石蕗と、明日葉と、
冷蔵庫にあったカニカマを天ぷらにして、
天ぷらうどん定食。
お店で出したら、1200円くらいかな?
原価は200円もしないから、
利益率めっちゃ高い!!
春限定の天ぷら定食でお店やったら、
儲かるかもしれない!!(笑)
本気出せば、
庭には、もっといろいろ食べられる食材が生えてる!
春って素敵〜〜\(^o^)/
今はすっかり隠れちゃったけど、
今日は、
お昼頃まで、
富士山がとっても綺麗でしたよ💕