昨日は、
日舞の先輩が、留袖の着付け講習に来てくださったので、一緒にご飯。
桜はすっかり葉桜の季節ですが、
家の中に生けた大島桜は、まだ健在!
またまたキャンドルライトでお花見ナイト。
って、
いつまで花見してるんでしょうね(^◇^;)
天ぷらを揚げながらいただくお座敷天ぷら♪
天ぷらは揚げたてに限りますな(*^▽^*)
散歩の途中に、うちのあたりにいっぱい自生してる石蕗の新芽を摘んで天ぷらに。
ほろ苦い春の味!
毎年、この石蕗の天ぷらを食べないと、
春が来た、、って気がしません‼︎(笑)
食事の前に、
二階のサンセットデッキで一杯。
明日は家からのダイヤモンド富士・:*+.\(( °ω° ))/.:+
春霞で見えない富士山の山肌に沈んでいく夕陽は、まるで日蝕のように欠けて行きました。
缶ビールは微妙に缶の味がするから、
やっぱり瓶ビールは美味しいですね(*´∇`*)