昨日は、お雑煮。
今日は、お汁粉と、
お正月らしい料理を満喫してますo(^▽^)o
ところで、
みなさんの家のお雑煮って、
どんなのですか?
地方によって、
かなり違いますよね。
私の実家は、茨城県ですが、
お雑煮は、醤油味。
具は、ネギと油揚げと、かまぼこ程度。
いたってシンプルです(=^▽^=)
金沢では、
白味噌のお汁に、
あんこの入ったお餅を入れるそうですね(^O^)
想像つかないけど、
食べてみたいな~(*^o^*)
今日は、お汁粉と、
お正月らしい料理を満喫してますo(^▽^)o
ところで、
みなさんの家のお雑煮って、
どんなのですか?
地方によって、
かなり違いますよね。
私の実家は、茨城県ですが、
お雑煮は、醤油味。
具は、ネギと油揚げと、かまぼこ程度。
いたってシンプルです(=^▽^=)
金沢では、
白味噌のお汁に、
あんこの入ったお餅を入れるそうですね(^O^)
想像つかないけど、
食べてみたいな~(*^o^*)