ブログネタ:おでんで1番好きな具は?
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続いてこちら~
若い人たちに人気のジンジャー味のハイボールだよ。
アルコール度数は5%なので、飲みやすいうえに1缶160円(税抜)とめっちゃお安いです
お食事にも合うので、皆さんも如何ですか~
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トレンダーズさんの紹介で、トリスハイボール座談会に参加させて頂き
トレンダーズさんの紹介で、トリスハイボール座談会に参加させて頂き
過去2度ほどこのブログで紹介しました
「トッ♪トッ♪トリスのハイボール~♪」
のCMでおなじみ
サントリーのトリスハイボール。
トリス<エクストラ>
は、ハイボールの美味しさにこだわった
爽やかな香りとすっきり、キレのよい味わいのウイスキーです
いつでもどこでもトリスハイボールを気軽に楽しめる
『トリスハイボール缶』も出てますよ~
食事との相性が抜群のこのトリス<エクストラ>
今回は我が家の食卓と一緒に紹介したいと思います。
この日のみこつさん宅の夕ご飯はこちらっ
メインは私の大好きなおでんだよ~
おでんは卵とはんぺんと大根が大好きです
では早速ハイボールを作りましょ
作り方はとーっても簡単
軽くレモンを絞り、ジョッキに山盛り氷を入れて、トリス<エクストラ> を注ぎます。
冷えたソーダを氷にあてないように注いで、マドラーで1回混ぜたら出来上がり~
ちなみにこの日は「サントリーソーダレモン」で割りました。
これはレモンの香りのするソーダなのです
おでんにもトリスハイボールは最高に合いまして、お酒が進む進む~
続いてこちら
「鶏ささみと大根とオクラのサラダ ~大葉のドレッシングを添えて~」
↑ちょっとレストランっぽく。
蒸したささみ、大根、ゆでたオクラを皿に盛り
別で作って置いたお酢&醤油(ひと煮立ちさせる)、ゴマ油、大葉を混ぜたドレッシングをかけて頂きます。
普段はご飯を食べながらお酒を飲むことはあまりない我が家ですが
(お酒はお風呂上がりの晩酌派なもので・・・)
この日はお酒を飲むと決めていたので、献立も居酒屋系メニューにしてみました
続いてこちら~
私の大好きな沖縄県産の生もずくを使った酢の物
義母が沖縄出身のお友達から生もずくを頂いたとのことで、私も分けて頂きました
お酢と醤油、ゴマを使って酢の物にしたのですが
これがトリスハイボールに合わないわけがないのでーす
こちらはお料理とは言えない感じの酒の肴ですね。(しかも切っただけ)
キュウリと大好きな葉生姜にお味噌をつけて食べるの巻~( ´艸`)
もう私葉生姜大好きで、一人でボリボリ食べてます。
旦那君には軽く引かれますが・・・・・好きなんですもの~
そうそう、発売されたばかりの『トリスハイボール ジンジャー缶』は飲みました
若い人たちに人気のジンジャー味のハイボールだよ。
アルコール度数は5%なので、飲みやすいうえに1缶160円(税抜)とめっちゃお安いです
我が家の食卓にトリスがある風景、楽しんで頂けましたでしょーか。
お食事にも合うので、皆さんも如何ですか~
製品についてはこちらから確認して下さい。
みこつさんの過去のトリスレポはこちらから♪