この日は東根の高橋商店に行くつもりだったんですが、出発間際に予想外のことがあって断念。
なので、近場で済ませることに。
代わりに選んだお店は、鈴木商店
高橋さんから鈴木さんに代わりました。
この日も娘とふたりです。
チャーシューは梅の花のような盛り付けですね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
コチラのチャーシューはガッツリ火が入ったタイプ。でも、柔らかいよ。
コチラは焼豚とレアのミックスなのです。
って言いたくなる、どピンクなチャーシューですが、真空低温調理が施されているので熱は通ってるんだとか。
前回食べたときは、もっと鶏白湯が濃厚だったと記憶しています。
が、今回食べたのはサラッとした後味スッキリのスープ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220905/22/mitonpa/12/2f/j/o1080081015170694543.jpg?caw=800)
前回食べたのは「濃厚煮干しそば」だったんですね。
”濃厚”が付くメニューは動物系が強いのかな![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
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山形らしいモチッとした食感の美味しい麺ですね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
麺もスープも美味しいですが、やはりチャーシューが印象的です。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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