久しぶりの東京です
目的地から近いところで検索してヒットしたのがコチラ。
玉 新宿店。
いつのまにか、店舗が増殖していたんですね💦
東京のラーストにも入ってるみたいだし。
特製濃厚魚介醤油つけ麺
店内打ち立て自家製なのだとか。
最近こういの多いですね。うどん屋さんとか。
カツオ節のふわっとくる香りが良いですね〜
動物系だけでなく野菜も溶け込んで旨みが深いなぁ。
甘さが結構前面に出ている感じがしましたが、周りの人は辛いつけ麺を食べてる人が多かったかな。そのほうが味が引き締まって、より美味しく感じるのかも。
で、このお店割りスープが3種類ありまして、鰹節、煮干し、柚子の3種類から選べるんです
小さな割スープ用の器にサーバーから自分で注ぐシステムになってます。
席に戻ると〜
どうやら、スープ割りを取りに行った十数秒の間に下げられてしまったようです
なんたる仕事の早さ
じゃなくて。
だって、席に荷物も置いたままだったのに、帰ったと思われた
店員さんに言ったら、店員さん同士で
「誰?、誰?、片付けたの〜」
ってな感じ
「いやいや、それはどうでも良くて代わりのものを・・・」←客に言わせないでネ。
で、やっと待つこと数分。
持ってきたのは何故か既に薄まったつけ汁のみでしたので、
「あの、チャーシューや味玉も残してたんだけど💦」
ホントは海苔もメンマも残してたんだけどね。
そんなに混んでるわけでもないので、もう少し余裕を持って接客するよう心がけたほうが良いかと思います。
予定より帰りが遅くなった新幹線にて。
冷めても旨いわ〜
さらに、これも。
でも、山形まであっと言う間だった
美味しかったです。
ごちそうさまでした。