「らーめん 健心」~煮干し醤油らーめん~ 山形県山形市大字中野目438-2 | もう、お腹いっぱいです・・。     ~山形ランチ~

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そろそろ、落ち着いた頃かと初訪問。
激混みでは無いものの、人気ありますねー。
ワタシは煮干し醤油らーめん。
添えられた春菊がシンボリックグッド!

チャーシューの色合いやメンマの太さ、岩海苔の香りもまた食欲をそそります爆笑

思わず写真撮るのさえ忘れそう!!
手揉みの縮れ麺!!
加水率高めのプリプリ感がいいっすねー。
スープはやや煮干しのクセが強め。
おそらく計算されたものでしょう。
おとなしめなスープかと思いきや、意外と煮干しの主張が強いですね。

さらに、背脂でスープに重厚感がプラスされますグッド!
ワタシは好きな系統です照れ


さて、コチラは息子の鶏醤油らーめん。
お店の看板メニューだと思います。
透明度が高いスープ。
一口で鶏の旨みが広がります!!
しょうがも感じますが、雑味が無くクリアーで優しい印象です。
煮干しとは違うパツっとした食感の麺。
旨いっすねぇ。

余計なものは一切使わないシンプルに味わう一杯です。
味玉の出来もいいね👍

白いフレームの眼鏡をかけた店主は多分同年代。
新たな出発を応援したいと思いますクラッカー

店主の心がこもった一杯。
ごちそうさまでした。