最近、仕事で新宿へ行く機会が多いのですが、夏場は暑くて勘弁してほしいです
今回は「新宿一の鶏使い」との呼び声高い、麺屋翔さんに。
13:30頃でしたが、並びは無し。
ラーメンと迷いましたが、あまりの暑さにつけ麺にしちゃいました。
おとなしく、並盛でオーダー。
つけ汁の表面にはにんにくチップが浮かんでます。
麺はみずみずく、つるっつるですね~
スープの表面に張ってる膜をうちやぶりながら麺を浸します
かなり、濃厚
ぶっちゃけ、気持ち悪くなる一歩手前というか・・・
ギリギリまで鶏の旨みを抽出してマス
最後はスープ割りで。
うまかったっす。
ごちそうさまでした。