この日はかなりの蒸し暑さ。
なのにチャリで麺活をするワタシ。
行くアテも無くふらついていたら、昼時なのに福よしさんが空いているという奇跡に遭遇。
スルスルっと吸い込まれるように入店。
冷たい中華そばもあるようですが、今回はつけ麺にしてみます。
待っている間、両隣の方が同時に胡椒をかけ始めて危うくクシャミをするとこでした💦
さて、気を取り直しまして〜
先につけ汁がきました✨
中華そば屋のつけ麺らしく、どシンプルなつけ汁。
写真では分かりにくいですが、かなり熱々です。
ちょっと時間差で麺が到着🎉
引っ張り上げると、ぷるるんとした感触です
まずは何もつけずに食べてみまーす。
通みたいでしょ
中華そばで食べると柔らかめの印象ですが、コチラは冷水で締められているためか、また違った食感っすね。
つけ汁は酸味が効いており、いやらしく感じない程度の辣油感も。
濃い味のつけ麺に慣れてしまったワタシには新鮮に感じますね。
途中でホワイトペッパーの登場です。
ブラックペッパーもあるんですが、福よしさんのにはホワイトペッパーが合うと思います。
直接麺にかけてみます。
これが良い刺激になりますねー。
すすったら「ぶほっ」ってなりそうになりましたけどね。
で、食べ終えたら割スープを頂きます。
女性店員さんに声をかけたら、すぐに察してくれてスムーズに提供されました✨
ありがとう。
福よしさんのスープが、そのまま味わえるのは嬉しいです✨
スープを堪能したあとは、つけ汁と混ぜて完飲。
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