塩こうじ できたよー からのルマンド好きですか? 塩こうじ続きです 作り方 1日1回スプーンで混ぜるだけ どんな感じかな 初日2日目麹が水分吸ってますちなみに混ぜるとボソボソ状態3日目4日目5日目6日目7日目8日目少し水分が出てきてます 混ぜるとこんな感じ すじが少し残りますトロッとしてきますコレくらいになればOKちゃんとフタをして冷蔵庫保管さて何に使う野菜炒め鍋お肉の下味何でも使えます特に鶏胸肉オススメ下味として塩麹で揉んでおくとパサパサ感なくなりますたくさん付けたから柔らかくなる訳ではありませんしょっぱくなりすぎないよう気をつけて さてチョコ食べよ!コレ急に食べたくなる種類いっぱいあるね 美味しいもの探し&たまに旅人やってます サクッと読める記事毎日投稿しています 良かったらフォローお願いします 自己紹介