イベントバナー

 



 

ご覧いただき
ありがとうございます ラブラブ
 

美味しいもの探し

&

たまに旅人

やってますウインク

 

サクッと

読める記事

毎日投稿しています飛び出すハート

 

良かったらフォロー

キラキラお願いしますキラキラ

 
自己紹介

 



 

塩こうじ

使いますかはてなマーク

 

 

どんな料理にも使えて

便利ですよね♪

オススメビックリマーク

 

 

 

常備しているのですが

今回

作るの遅くて

切らしてしまったえーん

 

 

 

 

作りますグッ

(いきなり料理教室風爆笑


 

米麹 300g

   塩 100g

     水 370ml

 

 

材料は至ってシンプル

 

ですので

麹と塩

拘っていいと思います

 

 

 

 

 

今回コチラの

麹に

しました

 

 

 

 

ボウルに

米麹

を入れて

よく混ぜます

 

 

サラサラ混ぜるだけではなく

途中

ギュッと

押し付ける感じでウインク

 

 

しばらく

揉むように混ぜると

一瞬

固まる状態に

なります

 

 

少し

しっとり感が

出てくれば

OKOK

 

 

お水入れて

スプーンで

混ぜたら

出来上がり音譜

 

 

 

保存容器に

入れます

 

 

 

この段階では

水分

結構あります合格

 

 

フタをずらして

常温で放置照れ

 

 

1日1回

綺麗なスプーンで

かき混ぜてね

 

 

1週間〜10日で

出来上がりラブ

 


 さてどうなるかな照れ


 











続く

 

 

 

たい焼き

買ってきてくれたピンクハート


『小倉クリームチーズ』

 

最高音譜

 

 

 

 

 

 ダウン楽天さんには何でもあるラブダウン


 

 

 

 

 

みんなは

何味が好きはてなマーク

 

 

 

 

 



 

 

新生活スタートですね

楽天で揃えよう照れ

イベントバナー