◆⑩ミトコンドリアからみた9つの食習慣 | 豊かさと健康♪幸せのカギ♪ザ★ミトコンドリア

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ココロとカラダのつながりを誰しもが細胞の中にもっている小さな器官「ミトコンドリア」の視点から紐解くで、豊かさと健康、そして幸せを手に入れるための方法を伝えるブログ

おはようございます。
幸せのカギ、
ザ☆ミトコンドリアのさくです。
今日も私の空色はミドリ色です。

さて、今日から
「ミトコンドリアからみた9つの食習慣」
についてお届けします。

ミトコンドリアからみた
健康に良い食べ物は
「9つ」あります。



具体的には
こんな食材です。

① 第1の食材 光を食べる(太陽の光がポイント)
② 第2の食材 空気を食べる(新鮮な空気を吸う)
③ 第3の食材 良質の油をとる(コレステロールは悪じゃない)
④ 第4の食材 本物の塩をとる(電気を流す)
⑤ 第5の食材 ときに肉も食べる(ミトコンドリアは赤が好き)
⑥ 第6の食材 菌を食べる(日本の伝統食 発酵食品)
⑦ 第7の食材 お腹を温めるものを食べる(腸を温める)
⑧ 第8の食材 色を食べる(色の濃い食品は抗酸化作用が強い)
⑨ 第9の食材 幸せを食べる(スイーツはわかちあう)

光を食べるとか
空気を食べるとか
幸せを食べるとか

これってどういうこと!?
と思った方も多いでしょうね。

ミトコンドリアの視点で見ていくと
ふつうとはちょっと違った食材が
お薦めになってきます。

ひとつずつ紹介していきますネ
お楽しみに♪
今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。