幸せのカギ、
ザ☆ミトコンドリアのさくです。
今日も私の空色はミドリ色です。
さて、今日から
「ミトコンドリアからみた9つの食習慣」
についてお届けします。
ミトコンドリアからみた
健康に良い食べ物は
「9つ」あります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160220/22/mitokonsena/a2/21/g/t01210132_0121013213572563399.gif?caw=800)
具体的には
こんな食材です。
① 第1の食材 光を食べる(太陽の光がポイント)
② 第2の食材 空気を食べる(新鮮な空気を吸う)
③ 第3の食材 良質の油をとる(コレステロールは悪じゃない)
④ 第4の食材 本物の塩をとる(電気を流す)
⑤ 第5の食材 ときに肉も食べる(ミトコンドリアは赤が好き)
⑥ 第6の食材 菌を食べる(日本の伝統食 発酵食品)
⑦ 第7の食材 お腹を温めるものを食べる(腸を温める)
⑧ 第8の食材 色を食べる(色の濃い食品は抗酸化作用が強い)
⑨ 第9の食材 幸せを食べる(スイーツはわかちあう)
光を食べるとか
空気を食べるとか
幸せを食べるとか
これってどういうこと!?
と思った方も多いでしょうね。
ミトコンドリアの視点で見ていくと
ふつうとはちょっと違った食材が
お薦めになってきます。
ひとつずつ紹介していきますネ
お楽しみに♪
今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。