◆⑥ミトコンドリア式食習慣 空腹力は強いミトコンドリアをつくる!? | 豊かさと健康♪幸せのカギ♪ザ★ミトコンドリア

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ココロとカラダのつながりを誰しもが細胞の中にもっている小さな器官「ミトコンドリア」の視点から紐解くで、豊かさと健康、そして幸せを手に入れるための方法を伝えるブログ

おはようございます。
幸せのカギ、
ザ☆ミトコンドリアのさくです。
今日も私の空色はミドリ色です。

さて、今日は
もう少し深く
「食べない健康法」の話をします。

ミトコンドリアを活性化する
第1の習慣は
「お腹がすくまで食べない」

その「空腹力」は

強いミトコンドリアをつくって
あなたの免疫力を高めると
というお話を以前、書きました。

だからといって
絶食「=全く食べない」は
よくありません。
その理由は
栄養が取れないからではありません。

現に、最近
こんな本が売れているように


「食べない健康法 石原ゆうみ」


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食べない健康法が話題です。

ミトコンドリアからみると
食べないことで以下の利点があります。

◆細胞の代謝が上がり、若々しくいられる。
◆体温が上がり、免疫力が上がる。

石原ゆうみ先生によると
断食中には
体温は平均
0.3℃~0.5℃上がるといいます。

体温が高いほど元気になる
ミトコンドリアにとっては
その分、活動的で表面力が上がります。

また
意外と思われるかもしれませんが
「食べる」ということは
カラダにとっては、かなりの重労働です。

なぜなら
その分、カラダにとっては
たくさん仕事をしなければ
いけなくなるからです。

口から入った食べ物は
胃液で溶かされ
十二指腸を通って
小腸で消化吸収されます。

消化のために
膵臓からは膵液が
胆のうからは胆汁がでて
解毒のために、肝臓や腎臓が働くなど
「食べる」という行為は
カラダを酷使する行為でもあります。

それでも、なぜ人は「食べる」のでしょうか


今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。