ダイワロイネットホテル小倉駅前 の1階にある「炉端のくろ兵衛」。
11時30分のオープンと同時に店内へ。
夜は、居酒屋。
ランチメニューには全て、新鮮刺身がついている。
炉端焼きの店なので、もちろん炭火焼き。
迷った人向けに両方楽しめる、ハーフ&ハーフ定食もあります。
ごはんはお代わり自由。
今回はチキン南蛮とトロサバ定食を注文。
トロサバを炭火でじっくりと焼き上げます。
手前がハーフサイズ。奥がフルサイズです。
ハーフが通常サイズくらいあります。
玉子はサービス。ご飯お代わり自由なので、がっつりと玉子ご飯も楽しめます。
昼間なのに、これを見るとなんだか、呑みたくなりそう…。
チキン南蛮とトロサバのハーフ&ハーフ(980円)。かなりのボリュームです。
刺身を食す。
身が締まっていておいしい!
チキン南蛮も結構なボリューム。ハーフじゃなかったらもっとたくさん楽しめるのか?
太陽卵。玉子はサービス。
ご飯をお代わりして玉子ご飯を頂きます。
ポットを見ると、「お茶漬け用だし」と書かれたものを発見。
あ、しまった。
ご飯の上に刺身を載せて、だしをかけたら、お茶づけも楽しめるんだ。
すでに、刺身を食べてしまったので、だしの味見。
これはおいしい!
次回は、刺身でお茶漬けも楽しみたい。
ランチタイムは14時で終了。
しかし、14時になると…。
上にあるダイワロイネットホテル小倉駅前 のチェックインが可能。
早めのチェックインが可能なら、ランチとセットも悪くない。