牛肉のタリアータ | 簡単おうちごはんと日々の料理ブログ

簡単おうちごはんと日々の料理ブログ

簡単時短でお菓子、デザート、朝ご飯、ランチ、夜ご飯、など料理レシピの情報も発信

 

 

 

ご覧いただけありがとうございます。

 

今日は牛肉を焼いてみました。

 

肉はランプなので少し硬めなので

 

ミディアムレアより少しわかめな

 

焼き加減にしてみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポテトはオリーブオイルに

 

ニンニクを入れてガーリックオイル

 

を作り、ニンニクを取り除いて、そのオイル

 

でポテトを炒めました。

 

弱火で蓋してじっくり加熱し

 

焦がさないように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ソースはステーキを焼いたフライパンに

 

赤ワインを入れてポテトを焼いたとき

 

取り除いたニンニクを戻し醤油、オイスター

 

ソース、バター、黒胡椒で仕上げます。

 

ビールにもワインにもよく合いますよ!