ほぼ家から出ないので
特に新しい居酒屋はほぼ行った事ありません。
いつも家でネットで拝見しております。
ネットで拝見する限り
令和の感性は本当に凄いなぁ・・・
って思ってます。
私は創業したのが21歳の時で
どこにもないやつ作ったろ。
って思って作ってました。
その頃の40代も同じ気持ちだったのでしょうか。
それは分かりませんが、令和の感性は本当に凄い。
特に居酒屋は、抜け感というか
抜けさせておいて、その差のクオリティ落差が
驚きになっている。←ネットで見る限りww
この感性は時流というより
大きな潮流なので逆らっちゃダメ。
この潮流に乗るには
感性が違い過ぎるので乗らないのが最善策かと。
うちは、個人店が出来ない分野に
意図的に移行しているので
仕組みやマーケティングに
ホスピタリティを加えたところで
奮闘しようと思います。
この分野は
チェーン店の超激戦区。
でも、いまの時代は
本当に両極端で(特にアルコール業態)
低価格帯は令和の超激戦区。
高価格帯は平成/昭和の超激戦区。
そんななか・・・・
こちら。
やっぱりいいよね。
ポジリポ。
レストランは一長一短には出来ないので
この分野は経験やセンス、仕組みやホスピタリティ
全方位に強くないと出来ない。
素晴らしいレストラン。
↑
このお店も行った事はないですが
非常に行ってみたい。
ハレの日の昼に
飲みながら行ってみたい。
空気感がめちゃくちゃいいよね。
(ネットでしかみてないですけども)
まぁそんなこんなです。